環球
尼日利亞一監獄遇襲 逾200名在押人員逃獄
2021-11-30 10:07:49 來源:新華社 責任編輯:高心云

 新華社阿布賈11月29日電 尼日利亞獄政部門當地時間29日證實,尼中部高原州一所監獄28日遭不明身份武裝分子襲擊,造成10人死亡、252名犯人在逃。

 尼日利亞獄政部門發言人埃諾博雷當天在一份聲明中說,一夥武裝分子28日傍晚突然襲擊位於高原州首府喬斯的一所監獄。武裝分子與守衛人員發生交火,造成1名守衛、9名犯人身亡,1名守衛、6名犯人受傷。此外,1名武裝分子在交火中被打死。

 埃諾博雷說,武裝分子進入監獄後放走262名犯人,並在安全部門增援力量抵達前逃離。獄政部門隨後啟動抓捕程序,目前已抓獲10名越獄犯人,另有252人在逃。安全部門也在追捕實施襲擊的武裝分子。他呼籲民眾提供協助,及時報告武裝分子和在逃犯人的行蹤。

 近幾個月來,尼日利亞連續發生武裝襲擊事件,其中包括針對警察局和監獄等設施的襲擊,造成大量人員傷亡。10月22日,尼西南部奧約州一所監獄曾遭武裝分子襲擊,導致837名在押人員越獄。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享