廣西
廣西首家民營工業企業「僑胞之家」揭牌成立
2021-11-30 10:59:56 來源:香港商報網 責任編輯:郭昕玥
    近日,廣西第一家民營工業企業「僑胞之家」—廣西盛隆冶金有限公司「僑胞之家」揭牌儀式在盛隆公司黨建樓舉行。廣西壯族自治區僑聯黨組書記、主席譚斌,盛隆冶金有限公司副總經理劉光穆出席儀式並為盛隆公司「僑胞之家」揭牌。
 
    據了解,廣西盛隆冶金有限公司始建於2003年,已經發展成為一家現代化、國際化、信息化的千萬噸級鋼鐵聯合企業,並成功躋身中國企業500強、2020年全球50大鋼鐵企業及中國鋼鐵企業A級競爭力特強企業,2011年起,連續穩居廣西民營企業100強榜首。盛隆公司企業內不少領導和員工都具有「僑」的身份。
 
 
    「建立盛隆公司『僑胞之家』為歸僑僑眷創建新的學習交流和聯誼的平台,讓海外華僑華人通過盛隆公司這個窗口了解祖(籍)國日新月異的變化,感受到祖(籍)國不斷的強大和發展,也為企業更多的人了解僑聯工作提供平台。」防城港市僑聯黨組書記、提名主席宋寧在揭牌儀式上表示,盛隆公司「僑胞之家」的建立是在民營企業中加強基層僑聯組織建設,充實基層僑聯組織力量的一個有益探索。
 
 
    劉光穆稱,盛隆公司將認真宣傳貫徹黨和國家關於僑務工作的方針政策和法律法規,為盛隆公司歸僑僑眷提供更多更好的服務,竭力建設好「僑胞之家」。(記者 徐玉瑩)
 
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享