神州
國家藥監局:停止經營班婷復顏美白祛斑霜等化妝品
2021-11-30 11:12:19 來源:央視新聞客戶端 責任編輯:杨眉

 11月30日,國家藥監局發布關於停止經營班婷復顏美白祛斑霜等化妝品的通告。針對化妝品不良反應監測、監督檢查發現的問題,國家藥監局責成江蘇、廣東省藥監局對標示名稱為班婷復顏美白祛斑霜以及標示名稱為唯尚顏臻顏多效祛痘膏的化妝品進行了調查。經查,目前在市場上銷售的標示名稱為班婷復顏美白祛斑霜的化妝品未經註冊或者備案;標示名稱為唯尚顏臻顏多效祛痘膏的化妝品,其標籤上標示的生產企業廣州悠芙莎生物科技有限公司否認生產過該化妝品。

 為保障公眾用妝安全,淨化化妝品市場,依據《化妝品監督管理條例》,國家藥監局要求各省(區、市)藥品監督管理部門責令相關經營企業立即停止經營上述化妝品,依法調查其進貨查驗記錄等情況,發現違法行為的,依法嚴肅查處;涉嫌犯罪的,依法移送公安機關。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享