視頻
有片|澳洲一女子不滿隔離政策縱火燒隔離酒店 超160人被緊急疏散
2021-11-30 14:49:53原創 來源:香港商報網 責任編輯:黄莺

 當地時間28日,澳洲一女子不滿抵昆士蘭後需要強制隔離兩周,在新冠隔離酒店內縱火,被警方逮捕。事發酒店燒毀嚴重,超160人緊急疏散,暫無人員傷亡。

 報道稱,該女子從澳洲另一個州飛抵昆士蘭州後,和她的兩個孩子需要在昆士蘭凱恩斯市的一家酒店強制隔離兩周,但她只在酒店隔離幾天後,便在床底點燃大火。警方負責人克里斯·霍奇曼說,火災造成了「重大損失」,酒店的許多樓層目前可能無法使用,當地也將重新安排新的隔離點。目前,這名31歲的母親由於縱火和故意破壞罪而被起訴,兩個孩子正由警方照看。

 當地防疫政策規定,任何從其他州或海外抵達昆士蘭的人,都必須隔離14天。擁有符合政府通風標準房屋的人,可居家隔離,但那些不符合標準的人,必須在指定的酒店進行隔離,並自己承擔費用。(視頻  郭玉桔)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享