港澳
政府為展亮學生提供實習機會 聶德權勉勵努力裝備自己
2021-11-30 16:03:15 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 公務員事務局自2016年起推出實習計劃,讓有特殊教育需要的學生有機會在政府實習,汲取實際工作經驗,同時讓政府同事有更多機會加深了解他們的潛能。計劃推出至今,已有共490名學生參與計劃。

 公務員事務局局長聶德權今日(30日)與2名參加該計劃的職業訓練局展亮技能發展中心(展亮)學生見面,了解他們在實習期間的體驗和得着,並鼓勵他們繼續努力學習,裝備自己。

34.jpg

 是次共有32名展亮學生參加實習計劃,於10月獲派到23個決策局和部門,進行為期約8星期的實習。在公務員事務局實習的賴文傑和陳浩霆,均認為實習計劃提供了寶貴機會,讓他們學習工作技能,令他們成長不少。

 在物料供應事務室實習的賴文傑說,是次實習是他第一次的工作體驗。他指能夠順利遵從指示並完成工作,為他帶來很大滿足感。他感謝同事和導師循循善誘,令他有一個愉快又充實的實習經驗。

 在展亮修讀商業及零售服務的陳浩霆,在一般職系培訓及發展組負責活動和課程的行政支援工作。他表示,在實習期間獲得同事的支持和鼓勵,讓他學會勇於面對挑戰,令他日後到不同地方工作也能倍添信心。

35.jpg

 聶德權欣悉除賴文傑和陳浩霆外,現正在不同部門實習的展亮同學同樣表現積極,努力學習,他們的良好品行和工作表現亦獲其部門同事及導師讚賞。他指出,實習計劃為學生們在投身職場前提供實際工作機會,以提升他們的就業競爭力,相信同學們都能在實習過程中得到不少體會和鍛鍊,希望他們將來可以把這些經驗學以致用。

 有別於其他政府實習計劃,這個為有特殊教育需要的學生提供的實習計劃加入了一些訓練元素。每位實習生均有具足夠年資及工作經驗的同事擔任導師,向他們講解關於政府基本架構及部門本身的運作,並在實習期間向他們提供協助,使實習更加充實和全面,讓學生發揮所長。

 頂圖:聶德權(中)與兩名展亮學生、他們的實習導師和展亮社工合照。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享