消費
【美食】自製大熱劇集《魷魚遊戲》韓國傳統食品椪糖
2021-11-30 18:40:58 來源:香港商報 責任編輯:岳昕

 席捲全球的韓劇《Squid Game 魷魚遊戲》上映不足一個月便累積逾1.11億觀眾,成為Netflix播映的最受歡迎劇集之一,世界各地的觀眾更爭相模仿劇集內的遊戲,成為一時佳話。為延續這股韓劇風潮,惠康超級市場、Market Place by Jasons、Market Place、3hreesixty及Jasons ichiba推出由韓國直送到港的「自製韓國椪糖套裝」,讓粉絲能夠100%還原劇中的椪糖遊戲場景。

 套裝內附所有製作椪糖工具。

 這套限量發售的椪糖套裝,內含有勺子、托盤、壓板、鏟及5款圖案造型模具,共有9件器具。只需用勺子將2至3安士的糖以小火加熱,攪拌至完全融化後關火,在勺子中加入少量蘇打粉並快速攪拌至均勻,此時融化的糖漿會呈現亮金棕色。接着在托盤上撒上一層薄薄的糖,用勺子把融化的糖漿倒在上面,並用壓板壓平,然後選好圖案模具,在椪糖上輕輕按壓,待椪糖冷卻後,只需用鏟將其從托盤上取下即成,製作非常簡單。(記者:雲遜)

 製作過程非常簡單,新手入廚亦能成功。

 自製韓國椪糖套裝 售價:HK$80

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享