香港商報
【醫耀華夏】​「中醫藥防治過早衰老高峰論壇」在河北石家莊成功舉辦
2021-12-17 09:45:48原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    2021年12月15日,由世界中醫藥學會聯合會絡病專業委員會主辦、絡病研究與創新中藥國家重點實驗室承辦的「中醫藥防治過早衰老高峰論壇」在河北省石家莊市圓滿舉行。

    會議圍繞衰老國際研究進展、中醫藥抗衰老研究進展議題展開,中國工程院院士吳以嶺、樊代明、張運、叢斌等領域學者,世界中醫藥學會聯合會副秘書長徐春波,河北省醫藥行業協會書記劉驍悍,中華中醫藥學會養生康復分會委員會顧問呂樂遠等嘉賓以在線、線下形式出席論壇會議。吳以嶺教授作《氣絡學說指導八子補腎膠囊抗衰老研究》的主題報告。

    會上發布了「氣絡學說指導八子補腎膠囊抗衰老研究」項目最新研究成果。世界中醫藥學會聯合會副秘書長徐春波表示,該研究在繼承中醫藥延緩衰老的寶貴歷史經驗基礎上,利用現代科研技術和方法,從機制上找出中醫藥抗衰老的規律和證據,為中醫藥防治過早衰老走出了一條創新之路,也是中醫藥傳承精華、守正創新的生動實踐。(楊秀嶺 王璐)

頂圖:中國工程院院士吳以嶺教授作《氣絡學說指導八子補腎膠囊抗衰老研究》的主題報告

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享