社團
藝術香港及香港汕頭商會同辦 紀念毛澤東誕辰128周年書畫展
2021-12-27 16:05:51 來源:香港商報 責任編輯:社团部

    由藝術香港及香港汕頭商會共同主辦的「紀念毛澤東誕辰128周年書畫展」 日前於藝術香港空間舉行,展出逾50幅書畫,當中包括毛澤東肖像及其詩詞書法、革命聖地延安、韶山等畫作,觀眾可藉此欣賞創作者的藝術技巧,以及作品中所展現毛澤東的偉績、不朽功勳和人格魅力。

汕頭1.jpg

紀念毛澤東誕辰128周年書畫展日前舉行開幕禮,主禮嘉賓合影。

    該展覽由藝術香港及香港汕頭商會共同主辦,香港商務及經濟發展局副局長陳百里,香港大紫荊勳賢楊孫西,香港大紫荊勳賢、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端,全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠,雲南省政協委員、香港汕頭商會會長王文漢,全國政協委員、香港潮州商會永遠名譽會長胡劍江等出席日前舉行的開幕禮。

    王文漢代表展覽組委會向創作者及看眾表示熱烈歡迎和誠摯謝意,王文漢指出,毛澤東是領導國家和人民走向新時代的一代偉人,中國特色社會主義理論體系是基於毛澤東思想的根基、實事求是精神和改革開放精神悉心培育出來的智慧結晶。毛澤東深入探索社會主義建設的科學方法,如同六中全會談論:中國共產黨百年奮鬥的歷史意義是從根本上改變了中國人民的前途命運,開闢中華民族偉大復興的正確道路,僅用數十年便完成發達國家數百年走過的工業化歷程。這一切,如果沒有毛澤東及老一輩革命家開創先河、努力、堅持創新,是不能走到這一步的。

汕頭2.2.jpg

香港汕頭商會會長王文漢致辭。

    於中國香港而言,毛澤東是香港發展的奠基者。新中國成立前後,他對中國香港採取了「維持現狀」、「長期打算,充分利用」等方針,這種特殊的政策使得香港可以和平過渡,在兼顧國家利益的同時又保持了香港的繁榮穩定。可以說有了毛澤東的決策,才會有後來鄧小平提出的「一國兩制」,也才會有如今的中國香港。毛澤東主席對今日中國香港的發展起了不可估量的作用。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享