社團
港辦「品德傳承、愛國愛家」分享論壇
2021-12-30 23:44:54 來源:【香港商報】 責任編輯:社团部

   由廣東省婦女聯合會港區代表聯席及港區婦聯代表聯誼會合辦的「品德傳承、愛國愛家」分享論壇日前在香港信德中心信德展覽及活動空間舉行。活動主辦方希望探討在「愛國者治港」方針下,重塑港人「國家認同」,由打破「文化隔閡」開始,凝聚港人的集體意志。兒童品德發展與培育是教育的重要元素,正向教育以品格教育為基礎,應由家庭和學校做起,建立正確的價值觀和態度,倡導通過推動國民教育、制度更新及改革等,全力凝聚人心。

廣東省婦女聯合會港區代表聯席及港區婦聯代表聯誼會合辦「品德傳承、愛國愛家」分享論壇。

 廣東省婦女聯合會副主席何超蕸在致辭中表示,如何裝備孩子是一個歷久不衰的課題,是身處任何時代、任何社會氛圍之下都非常重要的題目,每一個時代有需要面對的挑戰及承擔的責任。不止是每個家庭的家長、學校、教育組織、政府等都需要攜手並肩,在裝備下一代這個課題上,需要各方齊心協力共同推動。

 教育局副局長蔡若蓮在演講中提到,特別欣賞大會定的主題「品德傳承 愛國愛家」,剛好是回應香港目前社會發展最新的情況和需要。在落實國安法和完善選舉制度之後,香港不止要重新出發,更加需要大量愛國、愛家、有德、有才、有能力、有承擔的人才,同心合力建設香港,配合大灣區建設及一帶一路機遇貢獻祖國,教育正是人才培育的關鍵,要為未來做好準備就要認真做好愛國、愛港、愛家的價值觀教育。

全場嘉賓與聽眾大合照。

 本次活動的支持單位包括九龍婦女聯會、香港中小企聯席會議會、東華三院、香港各界婦女聯合協進會、香港廣西婦女聯會、香港潮州商會婦女委員會,大灣區香港女企業家總會、觀塘區家長教師會聯會有限公司、金紫荊女企業家協會、香港女會計師協會、香港汕頭社團總會、路德會西門英才中學、香港漢港聯誼會。

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享