港澳
駐港部隊第23批部分軍官完成香港防務任務 輪換離港
2022-01-03 23:28:59(更新時間:2022-01-03 23:29:47) 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

  根據《駐軍法》規定,經中央軍委批准,200餘名陸海空的解放軍駐港官兵今日(3日)圓滿完成香港防務任務,依依惜別香港,返回內地部隊工作。這是香港回歸以來第23批部分軍官輪換離港。

 上午9時40分,駐港部隊在新田軍營舉行隆重的儀式,為軍人送行。駐港部隊輪換軍官竇超說,「這七年時間裏面,無怨無悔,收獲滿滿。感謝駐港部隊對我的培養和教育,感謝首長和戰友們對我的關心和支持,感謝家屬還有小孩的理解支持。這不僅是在我未來的軍旅道路上,這在我人生的一輩子我感覺都是收獲滿滿的,特別是駐港精神。」

 駐港部隊輪換軍官陳生說,「在這個地方馬上要走了,心裏非常不舍。祝願我們駐港部隊的明天更加美好,也祝願香港的明天也更加美好。駐港精神我將牢記心中,並且激勵我在以後的工作崗位中,為我們的強軍事業作出自己新的貢獻。」

 據中新社報道,這批軍官是從全軍選調到駐香港部隊工作的,在港期間,他們忠實履行職責、威武文明、愛港親民,出色完成了駐香港部隊展覽中心開放運行、「香江衛士」系列演習、聯合巡邏等各項重大任務,為宣示主權、履行香港防務作出了重要貢獻,受到港人和社會的高度讚譽。他們離開香港後,將分配到全軍相關單位,繼續為軍隊建設貢獻智慧力量。軍官們將通過深圳灣口岸返回內地。按照疫情防控要求,他們必須在港外營區進行封閉隔離15天後才能到新單位報到。

 此外,從全軍選調到駐香港部隊工作的軍官已於近日抵達香港,並接替了換出軍官的防務職責,此前他們在內地經過專門培訓,完全具備了履行香港防務職責所需的綜合素質和能力基礎。

 頂圖:駐港部隊在新田軍營舉行隆重的儀式,為軍人送行。(視頻截圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享