南粵
廣東移動政務平台新增23種方言搜索功能
2022-01-09 10:53:38(更新時間:2022-01-09 10:53:41) 來源:中國新聞網 責任編輯:朱剑明

 為提升用戶檢索服務的效率,助力老年人群體跨越「數字鴻溝」,廣東移動政務服務平台「粵省事」8日發布消息稱,該平台升級語音搜索功能,在尊老愛老服務專區和小程序首頁搜索框實現語音搜索,並新增23種方言語音輸入。

 廣東是全國第一人口大省和流動人口最多省份,其中老齡人口已突破1500萬人。隨着粵省事小程序服務功能的日益完善,針對這部分用戶群體的檢索、獲取服務的效率也亟待優化提升。近日,粵省事語音搜索功能再度升級,除普通話和粵語外,新增長沙話、貴陽話、上海話等23種方言智能識別,滿足更多省外來粵人員及老年人用戶群體的使用需求。

 該項功能上線後,只需在尊老愛老服務專區語音搜索框中點擊「去使用」-「點擊說話」-「切換」,再點擊「切換我的方言」,即可選擇家鄉方言搜索服務,不能熟練使用普通話的老年人用戶群體,也能通過方言語音輸入,更快定位找到需要辦理的服務事項。

 同時,為了方便用戶檢索、獲取服務,粵省事小程序首頁的搜索框已在原有的基礎上實現語音搜索,支持普通話和24種方言輸入。在粵省事小程序首頁點擊「搜索框」-「點擊說話」,即可用語音搜索任意服務。用戶說話後,系統將提取用戶講話的關鍵詞並及時顯現文本,同時提供更多候選搜索內容,減少用戶反覆輸入查找的麻煩,提高搜索和辦事效率。

 據介紹,粵省事移動政務服務平台由廣東省政務服務數據管理局統籌管理,數字廣東公司負責建設運營。截至目前,粵省事用戶數突破1.5億,累計上線2225項服務及91種個人證照(含12種電子憑證),其中1137項實現「零跑動」,成為民眾的掌上辦事利器。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享