港澳
管浩鳴:陳同佳自首意願從無改變 被列黑名單無法飛台灣
2022-01-09 11:28:07(更新時間:2022-01-09 11:33:20) 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   台灣潘曉穎命案殺人疑犯陳同佳至今仍未赴台自首。據《星島日報》報道,協助陳同佳的新任立法會議員管浩鳴透露,身處偏遠地方的陳同佳,其自首意願從無改變,只是他自己和陳同佳均被列入了黑名單,無法登機前往台灣。

   管浩鳴表示,可能很多市民都不明白,其實他和陳同佳均無法乘搭前去台灣的飛機。他進一步透露,他們已被列入了黑名單,而他曾詢問有關的航空公司,對方回應「你唔好嚟啦」。

   管浩鳴稱,當年以逃犯條例遣返罪犯原本是最理想的做法,但事到如今,他建議尋求其他方法處理陳同佳案,如考慮以「域外法權」方式,賦權本港法院審理台灣殺人案。但他承認這有一定難度,如難以解決追溯力的問題。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享