圖集
圖集|哈薩克斯坦騷亂期間 上百家商超和銀行遭搶劫
2022-01-09 22:08:35 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 據俄羅斯衛星網周日報道,哈薩克斯坦代理內務部長圖爾古姆巴耶夫當天表示,在此次騷亂期間,暴徒搶劫了100多家大型商業設施和銀行。

 圖爾古姆巴耶夫表示,在全國範圍內,400多輛汽車在騷亂中受損和被毀,其中346輛屬內務機關。暴徒搶劫了100多家大型商業設施和銀行。初步損失超過870億堅戈(約16億港幣)。

 他還表示,警察和軍校學員在騷亂中遭到了毆打和侮辱,「他們(暴徒)搶走了特殊裝備和制服。與此同時,持槍歹徒在城市街道上亂開槍,殺害警察、軍人和普通公民。暴徒洗劫了商場、金融機構,砸開了自動取款機。」

 各地局勢已穩定下來

 圖爾古姆巴耶夫當天迪稱,哈薩克斯坦所有地區的局勢都已穩定下來,此前遭佔領的建築物已被奪回。「截至今天,國內所有地區的局勢都已經穩定下來。執法人員已奪回所有以前被劫持的政府建築物。公共設施和生活保障系統的運作正在恢復。」

 圖爾古姆巴耶表示,現已展開125項審前調查,涉及對政府工作人員的暴力、流氓行為、謀殺、搶劫和盜竊等。哈內務部表示,政府已經拘捕了5135名騷亂參與者。(圖源:路透社)


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享