疫情
福奇:Omicron最終會感染「幾乎所有人」
2022-01-12 15:49:57 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   美國單日新冠病毒確診病例和住院病例一再創新高,據法新社報道,福奇周二(11日)在美國智庫戰略與國際研究中心發表講話時表示,要消滅新冠病毒的想法是不切實際的,「Omicron以其異乎尋常、前所未有的傳播速度,最終將會感染幾乎所有人。」

   福奇說:「鑑於新冠病毒的傳染性、變異成新變種的能力,以及還有大量沒有接種新冠病毒疫苗的人,我們是完全不可能根除這個病毒的。」

   儘管如此,福奇認為,隨着Omicron疫情過山車式的走勢,美國最終將會來到一個全新階段,那會是一個「社區有足夠防護力、疫苗充足、很容易治療高風險群的新冠病毒患者」的階段。

   福奇說,「我們會到達那個拐點」,但他也提醒說,美國目前每天增加將近100萬起確診病例,住院病例將近15萬起,每天還有超過1200人病歿,「我們還沒有到達拐點。」

   近期,隨着變異新冠病毒Omicron在全美加速傳播,美國疫情嚴重反彈,多項疫情指標屢創紀錄。根據官方數據顯示,目前全美有145982例新冠肺炎住院病例,超過了去年1月14號約14.2萬例的峰值,達到歷史最高水平。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享