經濟
中銀香港:內地香港有序通關 港銀獲更多跨境業務
2022-01-12 18:52:06原創 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 中銀香港(2388)個人數字金融產品部副總經理周國昌表示,自「跨境理財通」開通以來,該行在南向開戶業務當,超過90%是新客,若內地和香港有序通關,香港銀行有望獲得更多跨境銀行業務。

 中銀香港預測,本港今年經濟增長3%。中銀香港資深經濟研究員蔡永雄認為,第五波疫情打擊香港首季GDP表現,上述預測屬保守預算。首席經濟學家鄂志寰則認為,雖然外圍復蘇有利本港外貿,但受累高基數效應下,全年增長或會放緩。

 至於香港資金流,蔡永雄認為,儘管本港拆息短期內或受新股活動、季結影響而波動,但相信上半年港元流動性持續充裕,至於下半年的流動性,則視乎美國加息步伐。他相信,即使美國今年加息3次,仍屬溫和舉措,但相信資金流出香港的情況機會較微。(記者  鄺偉軒)

 頂圖右二:中銀香港個人數字金融產品部副總經理周國昌

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享