社團
港產鹼性飲用水設智能生產線
2022-01-12 19:38:37 來源:香港商報網 責任編輯:社团部


    生產力局日前與本地鹼性健康飲用水生產商Transform (HK)簽署合作協議,為該公司建設智能生產線。計劃年底前投產,每小時產能將由2000瓶,大幅提升至14000瓶。透過「一條龍」綜合技術支援優化其生產流程、提升產能及產品質素,以滿足市場需求。

目標產能每小時14000瓶

    Transform在2014年起於香港設廠,惟一直面對土地少、工資高的問題。傳統生產線主要依賴員工的經驗來監控品質及操作系統,缺乏前瞻性預視及數據分析,往往為產能造成局限,令產品未能開拓其他高需求市場。生產力局針對Transform的營運痛點,度身訂造了一條高度自動化和智能化生產線。透過設置實時數據可視化系統以監控生產流程,確保產品安全及可溯源性。

    生產力局首席數碼總監黎少斌表示:「生產力局致力為業界在科研發展及技術層面給予支援,透過工業4.0技術助本地工業提升生產力及競爭力。今次和Transform的合作象徵飲品業邁向『先進製造』的里程碑,期望項目可讓業界借鏡,增強廠商在香港設立高增值生產線的信心。」

Transform在2014年起於香港設廠,提供鹼性健康飲用水。

    Transform總經理駱建民表示:「智能生產線將大大提升效率及產能,同時節省廠房用地、人手及生產時間,尤其避免因人為錯誤而造成的次品浪費。期待生產線於年底投產時,可讓品牌拓展至東南亞市場,創造新商機。」(頂圖:駱建民期待智能生產線於年底投產時,可讓品牌拓展至東南亞市場。)

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享