視頻
有片 | 香港警隊7月1日起將全面轉用中式步操 看港警正步走威武時刻
2022-01-13 10:18:20 來源:香港商報網 責任編輯:黄丽盈

    香港各大紀律部隊去年年初逐步引入中式步操,香港警隊也已決定自今年7月1日起全面轉用中式步操,除各典禮儀式及結業會操外,各級人員日常也須遵守敬禮等中式步操禮儀。

    據報道,香港警察學院於2021年12月30日推出中式步操電子學習課程,向人員簡介中式步操的引入及應用、與港式步操的重點分別,以及相關基本知識和技巧。學院也將於今年第二季度推出中式步操訓練日教材,並調派步操教官在各單位的訓練日協助前線人員學習中式步操的基本動作及口令。

    香港荃灣警區於去年12月16日在區內小學舉辦中式升旗導師培訓班,培訓班教授了中式步操的基本動作,包括立定、齊步、踏步、敬禮及升旗等,並講解了中式升旗儀式的流程並作出示範。(視頻 黃麗盈)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享