港澳
吉爾吉斯斯坦現Omicron 16日零時起禁非港人入境
2022-01-13 15:53:55 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 港府今日(13日)公布,將於1月16日(星期日)凌晨零時起指明吉爾吉斯斯坦為A組指明地區,以收緊相關抵港人士的登機及檢疫要求。

 港府指,因應吉爾吉斯斯坦確認發現Omicron個案,政府會將該地區指明為A組指明地區,於21日內曾逗留當地的非香港居民不准入境。香港居民必須已完成疫苗接種,並持認可疫苗接種記錄方可登機回港,抵港後須接受21日強制檢疫,其間接受6次檢測,並須於抵港第26日到社區檢測中心接受強制檢測。

 此前,政港府因應香港新冠疫情出現急劇變化,自1月8日起至1月21日,禁止8個國家或地區,包括澳洲、加拿大、法國、印度、巴基斯坦、菲律賓、英國、美國的民航客機來港,曾經在該地區逗留的人士亦禁止登機來港。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享