經濟
不再是PPT 恒大汽車終於造出來了!
2022-01-13 16:15:59 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 據內地媒體報道,1月12日,恒大官宣,恒大汽車恒馳5首車已提前下線!消息出來后,當日恒大汽車收漲3.33%,不過,利好出盡是利空,今日恒大汽車港股大跌逾14%,顯示有投資者趁利好出貨。 

 2021年10月11日,恒大汽車戰略合作夥伴大會在天津生產基地舉行,恒大汽車總裁劉永灼說,恒大汽車已打響了為期三個月的攻堅戰,確保恒馳首車明年初在天津工廠下線。而首款量產車將是恒馳5。

 此前,11月9日,恒大汽車恒馳5 LX現身工信部新車申報目錄,為該公司首款申報車型。 

QQ截圖20220113160821.jpg

 售價料在20萬以下

 據此前恒大汽車的車型規劃顯示,恒馳5定位於A級SUV,售價20萬元以下,對標奧迪Q3、寶馬X1等車型,NEDC續航里程超過700公里。為恒大汽車家族定位低、價格便宜的車型。

 據報道,恒馳5新車,車型有藍、黑兩個配色,採用H型貫穿式LED大燈,前大燈設計相當獨特,車子開在大馬路上,辨識度非常高。配備21英寸運動輪轂。前臉採用的是封閉式格柵設計,整個車身採用光滑流線設計,一體感較強。

 工信部目錄信息顯示,該產品為新能源車輛,新能源類型為純電動。ABS控制器型號/生產企業:ESP9/博世汽車部件(蘇州)有限公司。

 儲能裝置單體生產企業:寧德時代新能源科技股份有限公司,儲能裝置總成生產企業:江蘇時代新能源科技有限公司,儲能裝置種類:磷酸鐵鋰蓄電池。

 從外觀來看,該車共有兩種車身顏色,分別藍色配橙色門檻飾條,以及純黑車身。「淚眼式車燈」、懸浮式車頂、隱藏式門把手等多處設計是其亮點。 

 3年投入幾百億 

 報道指,自從恒大2018年開始涉及新能源造車產業,每次出手都是大手筆。據統計,從2019年至2021年,恒大造車3年預計總投入近300億元。 

 針對產業調整和轉型,許家印表示房地產的銷售規模要從去年的7000多億,10年內要壓降到每年2000億左右,並在10年里完成由房地產向新能源汽車的產業轉型。這意味着,未來恒大將形成新能源汽車為主、房地產為輔的產業格局。

 而恒大汽車2021年年報顯示,公司上半年實現營收69.2億元,同比增長53.5%;歸母淨利潤虧損47.86億元。而恒大汽車股價也較2021年最高點跌超94%。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享