環球
美媒:拜登提名美聯儲委員會人選 2人系非裔
2022-01-14 10:54:30 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

  據《華爾街日報》13日報道,白宮表示,美國總統拜登將提名前財政部副部長莎拉·布魯姆·拉斯金擔任美聯儲銀行監管副主席,這一職位掌管著美國最重要的銀行監督職能。

 據報道,拜登還將提名非裔經濟學家麗莎·庫克和菲利普·傑斐遜擔任美聯儲理事。因為總統提名人選需要通過國會審議,所以接下來,提名候選人將接受參議院銀行委員會的質詢。如果獲批,庫克和傑斐遜將成為美聯儲108年歷史上的第四位和第五位黑人成員。

 2021年11月,拜登提名傑羅姆·鮑威爾連任美聯儲主席,並提名美聯儲理事萊爾·布雷納德任副主席,二人分別在2022年1月11日和13日參加了國會舉辦的提名聽證會。如果拜登的所有提名人選都獲得參議院批准,7人組成的美聯儲委員會將有5人是由拜登提名任命,其中女性將佔據4個席位。

 頂圖:麗莎·庫克(左)和菲利普·傑斐遜(右)。圖源網絡

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享