疫情
注射3劑科興疫苗 奧密克戎中和抗體急升
2022-01-14 20:26:05原創 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 科興控股生物技術有限公司發布的最新數據顯示,95%已接種3劑克爾來福新冠疫苗人士,擁有對抗Omicron變異株的中和抗體。在接種第3劑疫苗後,參與者對抗Omicron變異株的中和抗體血清轉化率,從接種2劑的3.3%,大幅飆升至95%,有關研究結果已在生物醫學研究預印本網站bioRxiv刊登,

 項目在中國內地進行,主要針對120名已接種克爾來福疫苗人士的免疫反應進行研究。研究人員在接種3劑科興新冠疫苗的參與者中,分離出323個源自記憶B細胞的人類單克隆抗體,其中一半識別受體結合域(RBD),並顯示其中的一部分(24/163)可有效地中和包括Omicron在內的所有新冠病毒「需要關注的變異株」。

 科興發言人劉沛誠說:「正當全球繼續對抗新冠病毒的變異株,這項研究再次證明滅活疫苗作為全球最廣泛使用的疫苗之一,仍可有效對抗新冠病毒。研究結果證實3劑免疫方案可為對抗新冠病毒提供更好的保護效力,與世界衛生組織和全球各地衛生部門對各類型新冠疫苗所給予的建議一致。」

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享