環球
無懼確診大爆發 印度上萬朝聖者恒河沐浴
2022-01-14 23:31:01 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 印度過去一個月確診數翻了近30倍,印度衛生部今日(14日)通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖者當天仍擠在恒河沐浴,慶祝印度教傳統節慶「風箏節」。印度教徒相信,在這天於恒河沐浴能洗清自身罪孽,從生死輪迴中解脫。

 大量信徒擠在西孟加拉邦的恒河中沐浴,而西孟加拉邦是全國確診數第二多的邦,僅次馬哈拉施特拉邦。印度官員表示,他們預期約有300萬人會在恒河和孟加拉灣交匯處的薩格爾島,慶祝節慶高峰。

 當地官員試過用無人機噴灑恒河的河水,讓信徒保持社交距離,但許多信徒就是想要進恒河泡澡,其中多數人沒戴口罩。這個情景不禁令人想到去年「大壺節」引發的超大群聚事件,當時共造成百萬人感染,數萬人死亡。專家推測,印度這波疫情將在本月底至2月初達到高峰,3月中逐漸緩和。

 印度衛生部今天通報,過去24小時新增26.4萬人染疫,累計3658萬宗確診病例;再添315人病歿,累計48.5萬宗死亡病例。(圖源:路透社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享