廣西
桂防城港市鋼鐵行業產值突破千億元
2022-01-15 14:17:43 來源:香港商报网 責任編輯:薛正轩

    1月14日,廣西防城港市鋼鐵行業產值突破1000億元慶祝儀式活動成功舉辦。記者獲悉,2021年防城港市鋼鐵全行業產值實現1075.2億元,成為防城港市首個產值破千億的產業,防城港市成為廣西第二個擁有單個千億級產業的地級市。

為企業頒發榮譽牌匾 李雪妮攝

    防城港市委書記譚丕創在致辭中提出「1+1+4」的產業發展思路,(「1」是第一個1000億,「1」是還要進軍一個1000億,「4」是將用「十四五」的4年時間再造1000個億),力爭實現鋼鐵產業全產業鏈優化升級,向高端化、智能化、綠色化邁進;要走質的穩步提升和量的合理增長的科學發展思路,推動高質量發展;要走符合防城港特色的企業發展思路,即要素集約化、鏈條集成化、企業集團化、產業集群化的「四化」之路。

    活動還為獲得千億鋼鐵產業突出貢獻企業稱號的廣西盛隆冶金有限公司、廣西鋼鐵集團有限公司、廣西盛燦貿易有限公司、廣西欣貿再生資源回收有限公司等4家企業頒發榮譽牌匾,為4家企業主要負責人頒發榮譽證書。

    據悉,近年來,防城港市堅持「強龍頭、補鏈條、聚集群」理念,狠抓產業項目建設,堅持創新引領,加快鋼鐵產業轉型升級,做大做強盛隆冶金、廣鋼集團等龍頭企業,着力延伸產業鏈,加快布局創新發展汽車用鋼、合金新材料、特種鋼、海洋工程用鋼等鋼鐵上下游產業,以及先進裝備製造、金屬製品、建築用鋼結構等耗鋼產業,加速推進鋼鐵產業集聚和產業規模持續擴大。(記者馨瑤 徐玉瑩)

    頂圖:慶祝儀式活動現場 李雪妮攝

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享