股市
中銀廣發等4家基金公司相繼下調國際醫學估值 最低至7.11元/股
2022-01-15 15:42:41 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

  據官媒旗下《中國基金報》15日消息,自1月5日起,截止1月14日收盤,國際醫學8個交易日累計跌超25%,目前總市值約190億元,相比1月4日收盤時總市值「蒸發」超過66億元。1月13日,國際醫學被交易所實施其他風險警示,股票將自2022年1月14日開市起停牌一天,自2022年1月17日開市起復牌,公司股票簡稱由「國際醫學」變更為「ST國醫」。

 停牌當日(14日),包括中銀、廣發在內兩家基金公司同時將旗下基金所持國際醫學估值調整為7.11元,相比1月13日收盤價格8.37元的收盤價格下調了15.05%,本周末又有中信保誠、金鷹基金跟進調整估值,這也意味着基金公司預計國際醫學下周復牌至少還有一個跌停。

 本周六(15日),又有中信保誠及金鷹基金跟進下調估值,其中,中信保誠下調其估值為7.18元/股,金鷹基金將其估值下調至7.11元。

 基金三季報顯示,截止三季度末,共有包括廣發成長精選、中銀中國精選、廣發優勢成長、華寶創新優選、中海優質成長在內19隻基金持有國際醫學,合計持有8885.62萬股,期末持倉市值超過10億元。其中,廣發成長精選、工銀瑞信前沿醫療、廣發聚豐、華寶中證醫療ETF、中銀中國精選等5隻基金三季度末躋身國際醫學前十大流通股東。

 不過,相關基金近日是否在下跌中調倉換股,未來是否有更多的基金公司調整國際醫學的估值,仍有待最新的公告披露。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享