疫情
15日珠海香洲新增1例確診 現累計8例
2022-01-15 19:12:23原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 記者從珠海市香洲區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部獲悉,1月15日0時至16時,珠海今日新增1例確診病例,現累計8例。

 該病例為本土確診病例,女,36歲, 教師,居住在珠海香洲區南屏鎮華發新城4期,是在密接者等重點人員排查中發現的,是14日報告的確診病例(9歲學生)的密接者。目前該病例已通過負壓救護車閉環轉至中大五院,經市級專家會診,診斷為新型冠狀病毒肺炎(輕型)。自1月15日起香洲區實行以下防控措施:

 一、對南屏鎮廣生村全域採取封控管理,實行「封控隔離,足不出戶,服務上門」管理措施;暫定14天,前7天每天開展一次核酸檢測,具體視疫情防控情況動態調整。

 二、將南屏鎮全域劃定為管控區域,實行「不進不出,嚴禁聚集」管理措施,每天開展一次核酸檢測,原則上每戶限定一人在指定時間外出購置保障物資;暫定7天,具體視疫情防控情況動態調整。

 三、區疫情防控指揮部辦公室防疫物資保障組及生活物資保障組做好封控區及管控區域物資保障,封控區內實行生活必需品點對點配送。

 四、倡議全體市民少聚集、少流動、戴口罩、勤洗手、保持社交距離、做好個人防護。(記者陸紹龍 陳彥潔)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享