環球
美德州发生劫持人質事件 僵持約11個小時後人質獲救劫持者死亡
2022-01-16 15:47:50 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 當地時間1月15日早上,美國德克薩斯州科利維爾市一座猶太教堂正在舉行宗教儀式,並在網上進行直播。一名男子突然發難,挾持了拉比(猶太教會眾領袖,負責主持宗教儀式)和三名會眾。嫌犯自稱带有炸彈。

 美国多家媒体援引匿名执法官员的话报道说,劫持者要求美国政府释放巴基斯坦神经学家阿菲娅·西迪基。美方声称西迪基试图袭击驻阿富汗美军,並於2010年判处西迪基86年监禁。西迪基目前被关押在沃思堡一所联邦监狱里。目前尚不清楚劫持者身份及其与西迪基的关系。 

 僵持約11個小時後,當地時間夜間9時左右,德州州長格雷格·阿博特在推特發消息稱,全體人質安全獲救。在隨後的新聞發布會上,科利維爾警察局長介紹,拆彈專家正在清理現場,劫持者已死亡。(圖源自互聯網)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享