灣區
珠海昨日新增5例新冠疫情確診病例
2022-01-17 10:04:12原創 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

  1月17日,廣東省新冠肺炎疫情情況通報;1月16日0-24時,全省新增本土確診病例9例,珠海市新增5例本土確診病例,累計報告新冠肺炎確診病例13例。

 珠海市新冠肺炎疫情防控指揮部決定,爲保障人民群衆生命安全和身體健康,科學應對疫情,於2022年1月16日、17日、18日連續3天,每天8時至19時,在全市範圍內開展全民核酸檢測工作。每位市民連續3天每天1次檢測核酸,逾期未做核酸檢測的人員將會被賦「黃碼」等,賦「黃碼」將對您的生活、工作、出行帶來諸多不便。

 根據當前新冠肺炎疫情防控需要,經珠澳聯防聯控機制協商,昨天6時起,從珠海經珠澳口岸到澳門人員須持24小時內有效核酸檢測陰性結果證明通關。

 對納入核酸檢測範圍的人群,不參加統一組織的核酸檢測的,屬 不執行疫情防控有關規定的情形,對於構成違反治安管理行爲的,將由公安機關依法處理;涉嫌構成犯罪的,將依法追究刑事責任。(記者 陸紹龍)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享