圖集
圖集|榮念曾跨媒體藝術創作展 《天天向上》概念漫畫亮相
2022-01-18 17:14:30 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 由康樂及文化事務署及進念‧二十面體聯合主辦、香港文化博物館及進念‧二十面體聯合籌劃的藝術家榮念曾跨媒體藝術創作展,正在香港文化博物館舉行。

 榮念曾是國際文化交流及發展的倡導者和重要推手,他在七十年代開展跨媒體藝術創作,包括電影、漫畫、裝置、錄像、舞台與概念藝術,並於1982年參與成立香港實驗藝術團體進念‧二十面體,現為團體的聯合藝術總監。

 展品包括榮念曾由70年代開始創作的《天天向上》概念漫畫、被榮氏邀請的不同界別人士所創作的「天天」塑像,以及結合香港傳統竹棚和花牌紮作工藝的大型竹棚花牌裝置「入門需知──花牌秘密花園」等。

 展覽由2021年 11月17日起至2022年3月14日於沙田文林路一號香港文化博物館舉行。(蔡啟文 攝)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享