南粵
【中共百年 深圳故事】深圳大鵬辦事處全面推廣「老少粵核酸碼卡」先進做法
2022-01-19 10:16:52原創 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 為優化核酸檢測效率,加強對老少群體的關愛服務,深圳市大鵬新區大鵬辦事處快速部署落實,優化深化「老少粵核酸碼卡」工作機制,在轄區全面推廣,展現出抗疫工作的「深圳速度」。

11.jpg

 據了解,在核酸檢測中,大鵬辦事處下沙社區工作人員發現大部分老年人不會使用或沒有智能手機,同樣幼兒和少年沒有手機,常因此受阻或延誤時間,社區統一幫助這類人群生成粵核酸碼,經下沙社區黨委討論決定,為此類人員製作專門「老少粵核酸碼卡」,費用由社區全部承擔。粵核酸碼卡既便於居民存放攜帶、方便出示,又徹底解決了老少群體的掃碼難題。自「老少粵核酸碼卡」投入使用後,在大鵬辦事處下沙檢測點檢測中,極大縮減了核酸檢測工作人員的投入數量,每次減少8-10名一線工作人員,也使得此類人員核酸檢測更加高效快速。

 大鵬辦事處防控辦工作人員表示,下沙社區在抗疫中展現出的創新做法非常值得推廣,大鵬辦事處高度重視,立即召開專題會議,經研究決定,次日此優秀經驗在轄區另外6個社區全面鋪開,要求各社區參照下沙社區的做法,為轄區老年人和社區兒童統一定製粵核酸碼卡,在此也希望更多抗疫一線的工作人員和群眾為抗疫工作積極建言獻策貢獻「金點子」,讓抗疫工作更高效更智慧。(記者 羅國淮 通訊員 李若石)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享