神州
行程卡带*影響出行嗎?會被隔離嗎?
2022-01-21 13:18:32 來源:央視微信公眾號 責任編輯:程向明

 20日,北京兩地升為中風險,很多人發現北京健康寶中「信行程卡」,14天內到達或途經北京市的行程被標記了*。行程卡带*,是什麼意思?會影響出行嗎?

 在查詢行程卡時,大家也許還會遇到另外一些問題:比如為什麼查不到行程、行程信息為什麼沒有更新等。在這裏將為大家一一解答。

微信圖片_20220121131608.jpg

 行程卡上的*是什麼意思?

 到訪地右上角的*標記表示過往14天行程中存在包含中高風險地區的城市,並不表示用戶實際到訪過這些中高風險地區。

 注意:*和用戶個人健康狀況無關,僅作為包含中高風險地區城市的提示標誌,方便管理人員查驗。

 行程卡带*可以出行嗎?

 如果行程卡带*,用戶需要進一步確認自己是否曾經去過中高風險地區。

 如果去過,則需要嚴格遵循所在地區的防疫管理規定向相關管理部門報備;

 如果沒有去過,在出行前需要提前了解各地的出行政策,依據各地防疫管理要求判斷是否要繼續出行。

 行程卡带*會被隔離嗎?

 防疫管理人員在看到用戶行程卡带星號時,建議進一步核實對方是否實際去過中高風險地區,再遵循地方防疫政策判斷是否需要隔離。不建議對带星號的行程卡用戶直接採取隔離措施。

 行程卡*一般多久會消失?

 當用戶過往14天內的行程沒有包含中高風險地區的城市後,或者風險地區風險等級調整為低風險後,*會自行消失。

 行程查詢不准怎麼辦?

 行程卡服務由運營商通過用戶所用手機號所處的基站位置獲取。

 為了確保通信連續、實現覆蓋無盲區,行政區劃交界處的兩地基站信號可能會交叉覆蓋,造成手機會在未漫遊的情況下使用了相鄰城市的基站信號。

 另外,在一個城市駐留時間未超過4小時,不會被記錄。海外行程記錄需要用戶在出國期間開通使用國際漫遊服務。

 行程卡查不到行程怎麼辦?

 行程卡分析的是手機信令和話單數據,因此有行程數據的前提是用戶在使用手機的過程中產生了這些數據。

 遇到查不到行程的問題,用戶可以嘗試多打幾通電話,或關閉Wi-Fi連接使用4G流量,通常第二天就能查到數據了。行程卡設置了滿足4小時為駐留的判斷條件,所以,在一天內,最早至最晚的通話或流量使用記錄時間跨度需要超過4小時(比如早上7點一次,中午12點一次),才能滿足要求。

 此外,如果是「攜號轉網」用戶,用戶信息同步及行程計算存在一定時間差,通常行程信息的計算會有1至2天的延遲。

 為什麼無法收到短信驗證碼或提示「發送短信失敗」?

 用戶可以通過以下幾問進行判斷:有沒有設置軟件攔截或短信接收黑名單?手機是不是處於欠費狀態?當前所在位置的網絡信號好不好?有沒有主動禁止增值業務?此外,如果是高峰時段,可能會因短時間內請求量過大造成短信擁堵,建議等待一段時間後重新嘗試。

 如果以上問題都解決了還是遲遲收不到驗證碼,請立即聯繫所屬運營商客服。

 行程卡上行程信息何時更新?

 每天早上8—10時,會統一更新前14天數據。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享