經濟
國際油價下滑 但受供應憂慮推動連漲第五周
2022-01-22 10:18:45 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

  據路透社22日報道,油價周五連續第二天下跌,受累於美國原油和成品油庫存意外增加。布蘭特原油期貨下跌0.49美元或0.6%,收報每桶87.89美元;美國原油期貨下跌0.41美元或0.5%,收報每桶85.14美元。

 不過,兩大指標原油價格本周上漲約2%,為連續第五周上漲。因擔憂供應緊張,今年以來油價上漲了逾10%。本周早些時候,布蘭特原油和美國原油雙雙升至2014年10月以來的最高水平。

 PVM分析師Stephen Brennock指出,能源信息署(EIA)周四公布了利空數據,他表示,「最近的回調很可能是由於周末前獲利回吐和缺乏新的看漲催化劑。」EIA報告稱,美國原油庫存自去年11月以來首次增加,汽油庫存處於11個月高位,遜於行業預期。

 本周,美國能源公司的活躍鑽機數減少,這是13周以來的首次。東歐和中東的緊張局勢也加劇了對供應中斷的擔憂。

 與此同時,摩根士丹利已將第三季度布蘭特原油價格預測上調至每桶100美元,高於此前預測的每桶90美元。(資料圖。)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享