股市
亞洲私募股權公司PAG據報考慮來港上市
2022-01-23 15:29:32 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 最近一些全球知名的股權投資私募基金紛紛被爆上市融資動向。上周,美國德太資本(TPG)登陸納斯達克,而亞洲頂尖PE太盟集團(PAG)近日也傳出有意在香港上市的消息。

 據彭博引述消息人士爆料稱,專注於亞洲市場的私募股權基金太盟集團,已在考慮香港IPO計劃。目前太盟正在同中介機構洽商IPO事宜,若IPO得以推進,其募資額可能達到20億美元(約156億港元)。

 該報道指出,若進展順利,太盟可能最快在今年登陸香港證交所。不過目前IPO計劃仍未最終確定,上市事宜仍存不確定性。太盟方面尚沒有回應媒體相關問詢。

 太盟投資集團是亞洲最大的獨立另類投資管理集團之一,主要專注於私募股權投資、房地產和絕對回報,資金管理規模450億美元。(路透社資料圖片)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享