港澳
政府陸續發放第五輪防疫抗疫資助 244宗申請已獲核批
2022-01-24 22:23:34 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

 政府推出第5輪防疫抗疫基金,支援本月初被勒令暫停營業的商業處所,包括會址、遊戲機中心、麻將/天九館等,當局陸續開始發放資助。

    牌照事務處今日(24日)表示,「防疫抗疫基金」下設立的「會址資助計劃」、「遊戲機中心資助計劃」及「麻將/天九牌照持有人資助計劃」,截至今日共收到327份申請,當中244宗申請已獲批核,涉及資助金額約1400萬元,正陸續向成功申請者發放資助。

    據介紹,合資格持有根據《會社條例》發出的有效合格證明書的人士、遊戲機中心經營者及麻將/天九牌照持有人,可獲發5萬元資助。另外在會址內有經營卡拉OK、夜總會或酒吧/酒館的合格證明書持有人,可按每項獲發額外2.5萬元資助。

    牌照處表示,已加快審批程序,以期於農曆新年前盡量向成功申請者發放資助,並提醒合資格的經營者,盡快在2月17日截止申請日期前提交申請。(頂圖:點新聞資料)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享