消費
【美食】純素生津健脾之選 賀年木耳腰果蓮藕糕
2022-01-26 17:48:15 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

   「福虎」年將至,新年氣氛逐漸升溫。為滿足不同口味的食客要求,奇華餅家去年打破傳統,推出適合素食者的賀年素糕,大受歡迎。因此,餅家今年再下一城,推出全新純素滋味「木耳腰果蓮藕糕」。

 

02.jpg

木耳腰果蓮藕糕 (長方形550克) 售價:HK$112

   所謂「荷蓮一身寶,秋藕最補人」,新品採用鮮香清脆的蓮藕,並以鮮甜的栗子肉入饌,再加入養生食材包括木耳及腰果,造成口感細滑、有嚼勁,而且含有豐富維生素、礦物質的「木耳腰果蓮藕糕」。糕點煮法簡單,只要放在平底鑊煎至外層金黃焦香,即可享用。

03.jpg

亞嫲糖年糕(長方形635克) 售價︰HK$105

   除了適合素食者的蓮藕糕外,市民亦可選購餅家推出的傳統賀年糕點,包括以泰國優質糯米生磨米漿蒸製而成,口感煙韌細滑的「亞嫲糖年糕」,以及採用新鮮蘿蔔切條,加入自家製切肉臘腸、日本瑤柱及蝦米等材料秘製而成的「臘味蘿蔔糕」,鮮香惹味,是賀年糕點的窩心選擇。(記者:雲遜)

04.jpg

臘味蘿蔔糕(長方形530克) 售價︰HK$112

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享