神州
「手術室里全是錢」橫幅語惹怒民意 東莞涉事醫院道歉
2022-01-27 10:17:27 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 26日,內地多個網絡平台及自媒體平台流傳「虎虎生威迎新年 手術室里全是錢」橫幅語惹怒民意,網民紛紛譴責此語與醫者仁心背道而馳。記者獲悉,該橫幅語出自東莞市康華醫院某部門年終聚餐的橫幅祝福語。康華醫院於27日凌晨發表說明,橫幅由醫院護士自製,橫幅內容表述極其不當。

 網友懟橫幅語毫無醫德

 26日,「虎虎生威迎新年 手術室里全是錢」的橫幅語在抖音、微博及朋友圈熱傳並引發網友熱議,有網友列出「但願世間人無病,何惜架上藥生塵」等楹聯與之對比,紛紛譴責該醫院掛出該橫幅毫無醫德。

1643254642248112_副本.jpg

 聚餐橫幅語如怒民意

 手術室聚餐護士自製橫幅

 據東莞東華醫院發布說明顯示,21日晚,康華醫院中心手術室部分人員自發組織在某餐廳用餐,為了營造輕鬆用餐氛圍,有護士自行製作了橫幅在現場懸掛,橫幅內容表述極其不當,嚴重違背了醫院的辦院宗旨,經上傳到網絡後產生了惡劣影響,並向社會道歉。

微信图片_20220127113335.jpg

微信图片_20220127113344.jpg

 橫幅語在多個網絡平台熱傳

 據悉,東莞康華醫院位於廣東省東莞市南城街道,由東莞康華集團投資26億元建成,於2002年9月奠基,2006年11月正式開診,是一所生態式的大型民營三甲醫院。2016年11月8日正式在香港聯交所主板上市。2018年6月通過三甲覆審。 (記者 冷運軍

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享