體育
奧地利舉行北京冬奧會代表團出征儀式
2022-01-27 11:30:19 來源:新華社 責任編輯:靜文

 奧地利26日在首都維也納舉行參加2022年北京冬奧會代表團出征儀式,106名奧運動員將於28日前往北京參賽。

 作為冬季運動傳統強國之一,此次出征北京冬奧會的奧地利代表團由多名冬奧冠軍領銜,包括高山滑雪名將馬蒂亞斯·梅耶爾和單板滑雪好手安娜·加塞爾。

 據奧新社報道,奧地利此次參賽人數比2018年平昌冬奧會多1人。第一批奧參賽運動員將於28日乘坐包機前往北京。

 奧地利奧委會主席卡爾·施托斯日前表示,期待奧代表團在北京冬奧會取得佳績;奧代表團的獎牌總數目標在平昌冬奧會的14枚和2014年索契冬奧會的17枚之間。

 施托斯同時表示,希望奧代表團能在北京繼續保持冬奧會獎牌榜前十的位置。

 頂圖:奧地利高山滑雪名將馬蒂亞斯·梅耶爾路透社資料圖片

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享