股市
【快評】滬指考驗3400整數關口
2022-01-27 14:42:32 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 27日內地股市三大指數繼續回軟,早盤收盤跌幅均比較顯著。值得注意的是,新年開年不到一個月,上證綜指連續跌破3600、3500兩道重要整數關口,27日盤中更開始考驗3400點關支撐,最低到3404點。如果從去年12月13日高點3708點算起,到27日盤中最低點上證綜指最大跌幅已經達到304個點或8.2%。內地股市開年都有下探一年底部的慣性,但是今年開盤大跌更多的是受到外圍股市的拖累。美聯儲當地時間周三維持三大利率不變,暗示3月份加息,將在加息后開始縮減資產負債表。美聯儲聲明稱,資產購買將在3月初結束,很快就會適當地提高聯邦基金利率。美聯儲主席鮑威爾在利率決議后的發布會上放“鷹”,稱不排除在每次會議上都加息的可能性,讓全球股市聞之色變。(王長久)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享