港澳
涉小欖精神中心非禮女囚友 「佔旺女村長」押2月9日再訊
2022-01-27 14:52:30 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    有「佔旺女村長」之稱的畢慧芬涉於去年2月,在小欖精神病治療中心非禮一名17歲女囚友。案件今日(27日)在屯門裁判法院提訊,她否認兩項猥褻侵犯罪。控方申請案中事主以視像形式作供,鑑於屯門法院未能提供相關安排,暫委裁判官馮念偉將案件押後至2月9日,在西九龍法院再提訊及排期審訊。畢慧芬須繼續還押。

    控方表示,將於審訊中傳召3名證人,並為事主申請以視像形式作供,惟屯門法院未有相關器材,裁判官遂將案件審訊轉交到西九龍法院。辯方則稱,除被告以外,或會傳召被告家人作辯方證人,亦會考慮為被告索取心理報告,因被告自稱有向心理醫生求診。

    被告畢慧芬,被控於2021年2月8日至22日某日,及於2月23日,在小欖精神病治療中心的日間活動室及浴室猥褻侵犯女子X。

    畢慧芬於2019年8月在機場襲擊《環球時報》前記者付國豪,經審訊後,在區域法院被裁定暴動、非法禁錮及襲擊致造成身體傷害罪成,被判監51個月。(資料圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享