經濟
商務部:美應立即糾正對華貿易救濟調查中的錯誤
2022-01-27 15:43:09 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 世貿組織仲裁庭26日發布中國訴美反補貼措施世貿爭端案裁決,認定由於美方未履行世貿組織生效裁決,中方在貨物貿易領域每年可對美實施6.45億美元貿易報復。商務部發言人高峰在27日例行發布會上回應記者提問時表示,這是中國在世貿組織第2次獲得對美貿易報復額。此前中國在訴美反傾銷措施世貿爭端案中獲得對美35.79億美元的年度貿易報復額。

 高峰表示,世貿組織的裁決再次證明,美方長期以來違反世貿規則、濫用貿易救濟措施,拒不履行世貿組織裁決和世貿規則明確規定的國際義務,嚴重損害了公平公正的國際貿易環境。希望美方不要再尋找任何借口,立即採取行動,糾正在對華貿易救濟調查中的錯誤做法。

 高峰強調,中方高度重視國際法治在穩定國際經貿秩序、規範國際經貿關係中的積極作用,將密切關注美方後續執行措施,保留採取進一步行動的權利,以維護多邊貿易體制的權威性。(記者 張麗娟)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享