體育
北京冬奧會火炬接力啟動儀式舉行全要素演練
2022-01-27 15:51:29 來源:新華社 責任編輯:杨眉

 27日,北京冬奧會火炬接力啟動儀式在奧林匹克森林公園南園南門外廣場舉行了全要素演練,同時模擬了火炬在奧林匹克森林公園內的傳遞流程。

 當日的全要素演練中,北京冬奧組委工作人員模擬了火炬接力啟動儀式上音樂播放、舞美搭建、嘉賓致辭、火種入場、火種台點燃、第一棒火炬手亮相等關鍵環節,以及現場媒體採訪、觀眾組織等流程。啟動儀式後,還模擬了火炬在奧林匹克森林公園的傳遞過程。

 根據此前公布的冬奧會火炬傳遞路線,北京冬奧會火炬接力啟動儀式將於2月2日舉行。當日火炬將在北京奧林匹克森林公園、北京冬奧公園傳遞。2月3日,將在延慶的八達嶺長城和世界葡萄博覽園、張家口陽原泥河灣考古遺址公園、張北德勝村、張家口工業文化主題公園、崇禮富龍滑雪場、張家口大境門遺址傳遞;2月4日,在頤和園、北京奧林匹克森林公園和大運河森林公園傳遞。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享