港澳
習近平總書記《在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話》單行本等五部重點出版物中文繁體版出版發行
2022-01-29 18:15:33 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    近期,習近平總書記《在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話》單行本,以及《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》《毛澤東 鄧小平 江澤民 胡錦濤關於中國共產黨歷史論述摘編》《中國共產黨一百年大事記》等重點出版物中文繁體版由聯合出版(集團)有限公司在港澳地區出版發行。

    中國共產黨十九屆六中全會和全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,在港澳各界人士中持續引起熱烈反響。各界人士高度評價中國共產黨百年偉業和巨大成就,對習近平新時代中國特色社會主義思想的思想認同和情感認同不斷增強。各界讀者希望更加全面系統了解這一偉大思想的理論品格、思想魅力、實踐價值,內化為愛國愛港愛澳的情感,轉化為參與國家治理實踐、粵港澳大灣區建設的實際行動。上述重點出版物中文繁體版的出版發行,為港澳地區各界讀者朋友們讀懂當代中國的發展成就、發展動因、發展前景,更全面深刻地領略習近平主席深邃厚重的思想魅力、博古通今的文化魅力、親和質樸的人格魅力和高尚真摯的人民情懷、家國情懷、民族情懷、天下情懷,打開了一扇「思想之窗」「出版之窗」。

 目前,上述重點出版物中文繁體版在港澳地區多家書店全面上架並重點展銷,聯合出版(集團)有限公司下屬的文化電商平台「一本」、新聞資訊平台「橙新聞」,以書評書介等方式推介上述重點出版物電子版。下一步,上述重點出版物將由聯合出版集團加強與香港港島、新界和九龍各區,與區議會、大型居民區、大專院校等的合作,通過面向社區的「社區漂書日」和面向青少年學生的「行走的圖書館」等公益閱讀活動重點推薦。

微信图片_20220129200901.jpg

微信图片_20220129200905.jpg

微信图片_20220129200855.jpg

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享