港澳
污水樣本檢測呈陽性 港府圍封元朗洪福邨洪樂樓強檢
2022-02-10 20:09:28 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    因應污水樣本檢測呈陽性,港府今晚(10日)7時30分起圍封元朗洪福邨洪樂樓,對區域內人士進行強制檢測。受檢人士須在其處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。政府目標是在明日(11日)約中午12時完成此行動。

    港府發言人表示,由於上述大廈排放的污水樣本對新冠病毒檢查呈陽性,懷疑在大廈內有隱形患者,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

    港府已經於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於明日凌晨零時前接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。政府會為行動有特別困難的人士安排上門採樣。

QQ截圖20220210200758.jpg


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享