香港商報
【康養中國】韶關南雄鴉子寨入選2021年廣東省森林康養基地(試點)名單
2022-02-14 10:55:09原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪
    近日,廣東省林業局正式公布2021年廣東省森林康養基地(試點)名單。其中,韶關市南雄鴉子寨森林康養基地榜上有名。
 
南雄鴉子寨內的特色民宿
 
    南雄鴉子寨森林康養基地位於南雄市江頭鎮大漢村,森林資源豐富,森林覆蓋率達98%,生態環境良好。周邊交通便利,地理位置優越,距離南雄市25公里,韶關市城區約125公里,停車場、民宿、供水供電等基礎設施完備。經過兩年多時間的打造,現已初步形成以生態精品楊梅產業園,和高山茶、中草藥等為產業基礎,集森林康養、輕奢野營、科普研學、精品民宿、登山健身為一體的生態森林康養試點,年服務人數超2萬人次
 
    銀裝素裹的南雄鴉子寨
 
    森林康養是林業、健康服務業、旅遊業等產業交互融合的新業態。近年來,南雄市積極踐行「綠水青山就是金山銀山」的發展理念,充分利用當地得天獨厚的森林生態資源稟賦和便利的交通條件,大力培育新型林業經營主體和森林康養新業態,致力打造培育特色鮮明、環境優良、服務優質、管理完善、效益明顯的特色生態旅遊目的地、森林康養基地,大力發展觀光旅遊、休閒度假、生態露營、森林運動、康復養生、溫泉養生、自然教育等特色項目,着力創建森林康養示範基地和森林旅遊重點品牌,不斷延伸森林康養產業鏈,加快實現森林資源的價值化轉化。據了解,目前在南雄市還有廣東坪田古銀杏森林公園、南雄市帽子峰森林公園、南雄市香草世界森林公園等被國家林業和草原局列入第一批生態旅遊樣本單位。(賴信英 吳螢屏 李芳)
 
    頂圖:南雄鴉子寨森林覆蓋率達98%
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享