香港商報
【醫耀華夏】信和及中生製藥捐快速檢測包
2022-02-18 10:30:50原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    第五波疫情肆虐,坊間搶購「快速測試套裝」作自我測試,令相關供應緊張。民建聯獲信和集團及黃廷方慈善基金捐贈28萬劑「快速測試套裝」。民建聯將透過地區辦事處和服務點及聯同信和集團義工團隊派發「快速測試套裝」,希望讓更多市民可以盡快作自我檢測,幫助社區識別感染者,保障患者及其家人。

 

    ●義工團隊夥民建聯派發市民

 

    民建聯主席李慧琼、會務顧問譚耀宗與信和集團管理層昨日一同檢視有關物資及發放安排。信和集團副主席暨黃廷方慈善基金董事黃永光表示,目前香港疫情正面對嚴峻考驗,需要社會各界攜手合作,全力支持特區政府,齊心抗疫。衷心感激一直以來努力守護巿民健康的醫護人員、前線人員及地區義工,亦希望能夠為抗疫出一分力,民建聯團隊及信和集團義工團隊,會在短時間內將檢測包派到全港各區有需要的市民手中。

 

    中國生物製藥宣布,已採購7萬套新冠病毒抗原檢測試劑盒,分別捐贈給特區政府和「全港社區抗疫連線」,希望可以助力香港抗疫,緩解當前檢測能力超負荷的燃眉之急。中國生物製藥董事會副主席、港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲表示,應該充分弘揚祖國偉大抗疫精神,團結動員全社會力量,調動各方面資源,協助特區抗疫。

 

    ●「連線」獲捐款購防疫物資

 

    香港賽馬會昨日宣布,捐贈1000萬元予「全港社區抗疫連線」,用作購買防疫物資,以動員更多各界力量支援全城抗疫。玉湖集團董事局主席黃向墨亦宣布,向「全港社區抗疫連線」捐贈500萬元,所有捐款將用作購買抗疫物資,並送到全港各區,以支持市民積極抗疫。

 

    另外,德善醫療集團亦發起贈醫施藥行動,集團製作了5000份抗疫藥包,免費送贈東華三院、保良局、仁濟醫院、九龍樂善堂、北河同行以及榕光社等6個慈善團體,派發予有需要的弱勢社群。集團建議政府可提供診金津貼,鼓勵感染者向私營的中醫求醫;醫管局轄下的18區中醫診所,為有需要市民免費派發抗疫中藥;及興建「港版方艙醫院」,為初陽及輕症患者提供中醫藥治療。 (記者 馮仁樂)


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享