香港商報
【醫耀華夏】河北石家莊藏諾生物醫藥孵化器將於6月投入使用
2022-03-29 16:51:01 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪
    藏諾生物醫藥孵化器是河北省石家莊市唯一一家聚焦生物醫藥與檢驗檢測相關領域的專業孵化器。其項目一期佔地26.7畝,建築面積50888平方米,總投資2億元,將於2022年6月正式投入使用;項目二期工程於本月3月24日舉行了隆重的奠基儀式,預計於今年10月完成主體封頂。
 
    石家莊市高新區是全國最大的現代化綜合生物醫藥產業基地之一,石家莊藏諾生物醫藥孵化器就位於該區千億級生物醫藥產業園的核心區,已經吸引了一批高質量、創新能力強的生物醫藥及檢驗檢測企業入駐。在孵企業包括:河北甘露生物技術有限公司、方曉(河北)醫藥技術有限公司、河北通標檢測技術有限公司、河北華世檢驗檢測科技有限公司等20家,這些在孵企業均擁有國家發明專利。
 
    石家莊藏諾生物醫藥孵化器由「中國兩大藏藥知名品牌」、「中國馳名商標企業」藏諾藥業投資建設,下轄六大平台為入駐企業發展賦能。其中,綜合服務平台致力於科技條件共享、重大成果轉化和商業合作等;政企互通平台為入駐企業申報國家、省、市、區各類政府扶持資金提供政策和項目諮詢,組織企業申報火炬計劃、創新基金、認定平台等;人才引進平台通過講座、沙龍、研討、交流等多種形式,培養、提升高層次、高水平人才;金融服務平台為企業提供金融支持服務;設備共享平台,依託省級質量技術創新中心、重點工程實驗室等設備優勢,可形成公共儀器平台預約使用,緩解企業資金壓力;智庫支持平台為入駐企業邀請企業家、學術大咖展開市場營銷、科技賦能等領域支持。
 
    預計到2022年10月底,再孵化成功20家科技型中小企業、6家高新技術企業、2家瞪羚型企業。(楊秀嶺 王璐)
 

    頂圖:石家莊藏諾生物醫藥孵化器二期項目工程奠基儀式現場

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享