香港商報
【康養中國】 皖祁門縣:“森林康養基地”呼之欲出
2022-03-29 16:57:22 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪
    按照安徽省《關於開展森林康養基地認定工作的通知》要求,黃山市祁門縣牯牛降景區、曆山伴水(西塘、磻村、文堂)民宿申報的“省級森林康養基地”已經通過市級初審,上報省相關部門評審。
 
 
    今年,祁門縣在認真學習踐行習近平生態文明思想,深化新一輪林長制改革中,大力實施“五大森林”行動,着力培育森林康養新業態和品牌,進一步推動森林康養產業可持續高質量發展。
 

    根據安徽省森林康養基地申報條件,該縣着重從生態環境條件、康養設施能力、綜合服務體系、社會經濟功能等方面進行綜合考量,嚴格遵循公平、公正、公開、擇優的原則,組織、指導從事森林康養產業發展的企事業單位、經濟合作組織等經營主體,申報安徽省森林康養基地,並認真做好申報推薦、數據資料整理等工作,確保申報的“森林康養基地”名副其實。(記者 吳敏 通訊員 錢新勝 潘助林) 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享