香港商報
【醫耀華夏】皖祁門縣中醫藥發展中心:創新為企服務 探索發展路徑
2022-04-07 15:05:28 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪
    日前,皖南祁門縣中醫藥產業發展中心邀請安徽省科學技術研究院專家就中醫藥產業發展相關問題,與該縣中藥材生產龍頭企業負責人、種植大戶進行遠程視頻技術交流。
 
    視頻會議上,省科學技術研究院、安徽省植物學會理事長邵劍文等專家就如何建設標準化中藥材種植基地、種苗培育、優質品種鑒定、藥膳研發、市場推廣、項目合作等方面進行了深入探討,同時對該縣各類中藥材經營主體在發展中遇到的困惑和技術性難題進行答疑解惑。
 

    “受疫情影響,我們通過網絡視頻會議的方式,約請省專家遠程視頻指導,取得了較好的效果,也為我們的中醫藥產業發展理清了思路,增強了我縣中藥材行業從業者們的發展信心。下一步,我們將邀請省科學院專家來祁門實地考察指導,探索更多發展路徑,尋求更全面合作,不斷優化中藥材企業營商環境,幫助中藥材種植戶增收致富,加快美麗康養祁門建設步伐。”祁門縣中醫藥產業發展中心主任許萍麗表示。(記者 吳敏 通訊員 錢新勝 陳曉欽) 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享