副刊
【娛樂】《聲夢傳奇2》盤點組合XiX 6位比賽女王實力
2022-05-08 15:12:26 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

  無綫去年4月推出歌唱真人騷《聲夢傳奇》後叫好叫座,相隔一年零兩個月,《聲夢傳奇2》今年6月11日將正式登場。主題為「我超越我」的《聲夢2》,早前舉行首個記者會,23位入圍學員首度現身會見傳媒,TVB總經理(節目內容營運)曾志偉除親自到場為學員打氣,更點名大讚《聲夢JUNIOR》6人組合XiX表現優異是大熱門,令6名成員(排名不分先後)莊殷玥(Vici)、劉芷君(Aster)、梁善知(Crystal)、繆昀希(Charlotte)、鄧曉殷(Kiele)、楊秉頤(Caitlin)一夜之間備受關注。

a02.jpg

  JUNIOR女團XiX 6名成員,位位也是「比賽女王」。先說現年14歲的劉芷君,在9歲時獲選為藝術體操港隊代表外,在唱歌、跳舞、朗誦等不同範疇的比賽中亦是獲獎無數,已公開的比賽獎項至少有15個。自2020年開始於演藝教育中心進行專業培訓的劉芷君,更擁有ABRSM Music Theory 5級、ABRSM Piano 6級、ABRSM Singing 6級、RAD Ballet 8級實力。

v03.jpeg

  下個月15歲生日的莊殷玥,2021年才正式開始學唱歌,於同年橫掃了音樂、跳舞及其他性質比賽至少12個獎項。而之前大家可能忽略了的是,原來莊殷玥與劉芷君同是運動健將,並曾於多個小型賽車比賽中勇奪至少6個獎項,動靜皆宜。

cha03.jpg

  繆昀希雖然現年只得13歲,但演出及比賽經驗相當豐富。她在4歲時已代表香港飛赴韓國參加2013年韓國最大型街舞比賽,更曾贏得唱歌、跳舞、長笛吹奏、中文書法及朗誦比賽等共18個獎項;音樂造詣方面,除擁有超過7年學唱歌經驗,Charlotte還坐擁ABRSM Singing 5級(Distinction)及ABRSM Music Theory 5級(Merit)實力。

cai04.jpg

  14歲的楊秉頤坐擁ABRSM Singing 8級、ABRSM Violin 8級、ABRSM Piano 5級、ABRSM Music Theory 5級、RAD Ballet 7級資格,並由4歲已開始學拉小提琴及彈鋼琴,之後9歲開始自學結他。比賽經驗方面,她獲獎次數相當誇張,曾先後參加多個朗誦、唱歌、小提琴、鋼琴比賽的她,相關獎項多達20個。

cry05.jpg

  至於在隊中年紀較長、現年15歲的梁善知及鄧曉殷,同樣演出經驗豐富。看似文靜又內向的梁善知,雖然只學了一年半唱歌、連結他亦是自學的,但舞台表演經驗同樣豐富,自2015年積極參加各樣比賽的她,獲得獎項至少14個,當中五項更是冠軍。

ki06.jpg

  鄧曉殷醉心歌唱及舞台表演,11歲開始報名及參與大大小小音樂劇演出,並曾獲得超過一年的百老匯式歌唱專業訓練。現時坐擁ABRSM Piano 5級、RAD Ballet 8級資格及7年大提琴拉奏經驗,曾參與獲國際認可的樂團演奏,閒來更會寫詩及參加划艇比賽等,又是一名全能學生。

  為了讓觀眾對今屆聲夢學員有更深入的認識和了解,無綫之後還會陸續發布其他學員Profile,敬請密切留意。(記者:雲遜)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享