台海
台灣一情侶遭女方前男友槍擊送院 術前才知為無症狀感染者
2022-05-13 13:53:25 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 11日晚11時許,台灣新北市三重區自強路一段某餐廳門前驚傳槍擊,一對情侶中槍倒地,男子胸部、背部中彈傷勢較重,女子左膝蓋中槍,隨後被送往醫院,據悉疑犯為該女子前男友,因不滿女方與自己分手另結新歡。該對情侶入院後需進行手術,院方先行替二人核酸檢測才發現都呈陽性,均是無症狀感染者,隨後警員、醫護緊急進行快篩,初步結果均為陰性。

 據報道,警方初步調查,受傷的35歲高姓女子、32歲王姓男子是情侶,住在餐廳樓上出租套房。據稱案發之前高女與林姓前男友發生爭執,對方挾怨報復,埋伏在1樓,昨晚高女與其男友一起出門,剛下樓就被開槍。王男左胸與後背各中1槍,有氣胸現象,傷勢較重,高女左膝蓋中1槍。

 報道稱,高女與王男兩人送院後需進行手術,術前兩人依院方SOP(標準作業程序)進行核酸採檢,檢驗結果呈現陽性反應,驚覺竟是無症狀感染者,不過兩人都不知道感染,隨後承辦此案的警方、醫護也緊急快篩,初步結果均為陰性。

 警方表示,疑犯作案後沒有攜帶手機就逃亡到苗栗,疑似怕手機信號會讓自己行蹤曝光,他在使用公共電話聯繫家人時,被警方鎖定位置,12日晚間警方在苗栗竹南鎮民族路附近將其逮捕歸案,詳細作案動機仍有待調查。(圖源中時新聞網)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享