視頻
【萬水千山總是情】有片丨黑龍江大興安嶺:初夏映山紅遇上雪滿天
2022-05-13 17:30:04原創 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 從5月5日立夏到現在已經過去了一周的時間,但在黑龍江省大興安嶺地區,人們還沒來得及感受夏季的綠樹濃蔭、萬物繁茂,就被一場不約而至的大雪仿佛帶回到了冬季,潔白的雪花落在盛開的興安杜鵑上面,構成了罕見的天然美景。

 在大興安嶺地區躍進林場附近,興安杜鵑伴着冰霜白雪屹然綻放、冷艷秀麗,和墨綠的樟子松一起盛裝於雪中,絕美的景色讓攝影愛好者們紛紛拿出各種拍攝器材,讓這難得的美麗瞬間永遠定格。飄飄灑灑的雪花從天而降,碧綠的草地和松枝嫩芽被白雪覆蓋,晶瑩剔透的冰雪讓正在盛開的興安杜鵑花顯得更加艷麗。透過鏡頭,興安杜鵑仿佛被穿上了一件晶瑩剔透的「冰衣」。花與雪的冷暖色調,夏與冬的反差碰撞,這些截然不同的元素交織在一起,共同繪成了屬於興安林海的多彩畫卷。(記者 王琳 通訊員 莊宇 視頻製作 謝燁挺)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享